Venezia, 13 settembre 2024 – “Il Serprino non è solo il simbolo della tradizione vinicola dei Colli Euganei, ma con la sua qualità e unicità può fare da ambasciatore all’intera enogastronomia padovana. Proprio per questo, vogliamo promuoverlo in maniera strutturata e coordinata ben al di fuori della nostra Regione, garantendo il giusto supporto ai suoi produttori. E lo strumento principale per concretizzare tali obiettivi sarà il nuovo Piano Strategico per la sua valorizzazione, di cui abbiamo discusso oggi a Vò”. Così Giuseppe Pan, capogruppo in Consiglio regionale per la Lega-Liga Veneta, riassume la presentazione di stamattina nel Comune padovano, dove è appena partita la Festa dell’Uva.
“Più nel dettaglio, il Piano sarà elaborato assieme a esperti del settore e prevede una serie di iniziative mirate: dalla promozione del prodotto all’espansione sui nuovi mercati, fino al miglioramento delle tecniche di produzione; senza trascurare, ovviamente, l’attenzione alla sostenibilità. Si tratta di un fondamentale impegno collettivo ove la politica, il settore primario e turistico locali dovranno muoversi assieme, passo dopo passo. Anche per il valore aggiunto del Serprino, perché sarà l’ulteriore biglietto da visita di un territorio divenuto di recente Riserva della Biosfera Mab Unesco”.