Cookie Consent by FreePrivacyPolicy.com
PROGRAMMA POLITICO
Torna alle news
Dolfin (Lega-LV): “Diffondiamo ‘A Chioggia si cucina con il cuore’, un ricettario della tradizione locale per prevenire le malattie cardiovascolari”
Pubblicato il 13 Dicembre 2024
Venezia, 13 dicembre 2024 – “La tradizione gastronomica clodiense è stata concentrata in un libro speciale, la seconda edizione di ‘A Chioggia si cucina con il cuore’. Speciale, perché a riunire e descrivere le ricette sono stati i volontari dell’associazione ‘Cuore Amico Chioggia’, con tanto di foto e ingredienti. Da sempre a supporto dei loro concittadini affetti da malattie cardiovascolari, hanno portato avanti un’altra iniziativa lodevole , anche stavolta in stretta collaborazione con il personale del reparto di Cardiologia dell’Ospedale di Chioggia. Io stesso la sto promuovendo e diffondendo su più canali”. Sono le parole entusiastiche del consigliere regionale della Lega– Liga Veneta Marco Dolfin.
“Il titolo stesso è un simpatico gioco di parole: non soltanto perché per realizzare una pubblicazione del genere ci vuole un cuore aperto al prossimo, ma per le informazioni sulla proprietà alimentari contenute in ogni ricetta -continua Dolfin-. In questo modo, chi prepara e assaggia i piatti, conosce al meglio gli aspetti benefici e quelli meno, un presupposto fondamentale se si soffre di determinate patologie. I molteplici autori, peraltro, oltre al cuore, ci hanno pure messo la faccia, con una loro foto e il nome che campeggiano accanto al titolo della ricetta. E continuano di fatto l’attività informativa che li caratterizza da vent’anni a questa parte, tra la redazione di opuscoli ad hoc e la messa a disposizione di screening gratuiti. Lo sanno bene il presidente Luca Zaia, gli assessori regionali alla Pesca e alla Sanità rispettivamente Cristiano Corazzari e Manuela Lanzarin, la presidente della V Commissione consiliare veneta Sonia Brescacin: a loro stessi ho distribuito copie della pubblicazione“.